二进克里雅

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ
  -序言
  第一次进克里雅失败后,对那里的一切更加神往。一直在盘算着何时再去一趟。此次的尝试令我感受到了沙漠越野的艰难与刺激,更加激起了我的野性。就象野兽嗅到了血腥味一样。。。。。。
  终于在2004年秋季决定再去一趟。于是在户外网站上发布帖子招募人马,并带上一名电视台摄像和一名维吾尔族翻译兼司机,很快有几人报名参加,而且有一名来自北京的旅友,我、大孙(六切司机)、司坎旦尔、胡斌(电视台)、流放西部、战狼和红叶(夫妻)、雪山、肖老大、比利蔡(北京)两车共八人于04年10月31日奔向了塔克拉玛干的南端。
  这次出来我并没有那种了却心愿的兴奋,反而是忧心忡忡的。本来跟俱乐部的逍遥商量好了,用他的车去,还有俱乐部另一辆六缸切。逍遥的车况比较好,虽然同是四缸切,但感觉比我的小切动力好。但出发的前几天他单位突然有事不能去了,我只得开自己的车去,而我的车是已经准备大修发动机了。这样的车况怎么能应付克里雅这样的路况?但活动已经准备就绪,只有去试一试了。

草湖
  当天早晨出发,当晚就赶到了草湖乡。在胡杨林里扎了营。第二天一早在几个库尔勒市的美术爱好者的指引下,找到了亚西达西湖,这里是塔河胡杨林最美的湖。在这里也遇到了牧师带领的队伍,其中还有我们俱乐部的老刘,是我推荐为牧师他们提供友情援助的,他们缺一个开车的人。
  在草湖我们买了两条大鲤鱼,比利蔡兴致颇高地宰杀、清洗、烧烤,但味道实在不怎样,一股泥巴味。

比利蔡在宰杀刚买来的鱼

比利蔡在宰杀刚买来的鱼

红叶饶有兴致地看着烤鱼

红叶饶有兴致地看着烤鱼

草湖乡的老人

草湖乡的老人
世上无难事,只怕有心人

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ

战前动员

在草湖玩到下午,我们踏上了沙漠公路,前往于田县。经过晚上不停的行车,半夜时分
到了于田县城。随便找了个地方住下,迷糊了三四个小时,算是缓解了一下疲劳。
  第二天起来发动车时,我的心一下又被揪起来了-我看到车底下有一摊油。根据位置看
,是曲轴的后油封渗漏的。现在已无路可走了,只好买了20公斤散机油带上,在加油站把备
用油桶加满出发了。经过了最后20公里的柏油路,出了英巴格乡后,我们进入了沙漠路段。
  在沙漠的边缘,我给大家作了战前动员,电视台的胡斌也开始录制节目。肖老大为每个人都拍了照,所以这里没有他本人的单人照。

战前动员

战前动员

队员之一流放西部

队员之一流放西部

翻译兼司机司坎旦尔

翻译兼司机司坎旦尔

来自北京的比利蔡

来自北京的比利蔡

六缸车司机大孙

六缸车司机大孙

队员之一雪山

队员之一雪山

队员之一战狼

队员之一战狼

队员之一红叶

队员之一红叶
世上无难事,只怕有心人

高级会员

户外游侠

QQ

回复 #2 xj4x4 的帖子

梦中的克里雅!终于老大开始写回忆录了 我们都在等待着下文
宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,任天上云卷云舒。

注册会员

QQ
老大:何时再去克里雅?我在此提前报名了。

中级会员

我想去克里雅更多的是旅途的欢乐和艰辛的行程,享受沙漠,戈壁越野的快乐.相信老大会给我们一次放纵自我的机会的.

中级会员

回复 #2 xj4x4 的帖子

克里雅呀,克里雅!让我在大漠风里一次次的熟悉,一次比一次的神往,胃口让老大越吊越高啊.

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ

回复 #6 柔月儿 的帖子

慢慢吊着吧。过两年公路修好了,你们的轿车也可以去了。[s:24]
世上无难事,只怕有心人

中级会员

[s:25]

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ
出师不利
 经过一阵山呼“我能,我体验”之后,我们驶向了沙漠深处。此时正处深秋季节,克里雅
河水不算太大,前十几公里路面比较好走,车子以四十码的速度顺利行进。好景不长,走着走
着,路面越来越软,沙子越来越厚,还不时有细如面粉的虚土路面,车子的速度一下子就降了
下来,减一个档加大油门勉强能行驶,但随着发动机的高转速运转,车子的温度也逐渐升高,
当温度表快指到红线时,我不得不停下了车,打开引擎盖怠速状态下降温。看看车下面,曲轴
油封处还在漏油。等温度降下来后,又往里面补充了一些机油,继续以低档高转速向里行进。四缸车马力太小,我的车因为有行李架,又多装了许多装备。走上五六公里,就不得不停下车降温,就这样走走停停,在夕阳洒满沙漠和克里雅河时,我们又一次休息并开始拍美丽的夕阳和沙漠、河流。
 在美丽的夕阳下,一排大雁缓缓飞过,我发誓,这是我见过最美的夕阳画面了。但此时我的心情非常糟,已经没有心思欣赏难得的美景了。看着茫茫的沙漠和蜿蜒流向沙漠深处的克里雅河,我不知这次的探访结果会如何,已经隐隐约约感觉到前景的渺茫。

停车降温

停车降温

补充机油

补充机油
世上无难事,只怕有心人

新手上路

其实旅行的价值真的不在乎终点是哪里,而在于旅途中那些大漠落日,恒河流沙,星垂平野,月涌江流的美丽瞬间,给我们长久的回味,点缀枯燥乏味的日子。有时候,千里奔徙也不过是为了一瞬间的感动。