请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大漠风俱乐部

扫一扫,登录网站

春之长白山

注册会员

人说“桂林山水甲天下”,和长白山比,桂林山水太秀气。人说“五岳归来不看山”。和长白山比,五岳还不够大气。

长白山,位于延边朝鲜族自治州安图县和白山市长白朝鲜族自治县境内,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,是中朝两国的界山,有“关东第一山”之称。

长白山是一座休眠火山,由于其独特的地质结构形成不同于其他山脉的奇妙景观。主峰海拔2691米,海拔在2500米以上的山峰就有16座,天池是长白山最为著名的景观。长白山是东北三宝枣人参、貂皮、鹿茸的主要产地,山上还有许多稀有的生物资源,如美人松、山葡萄、野蘑菇,金达莱、不老草和东北虎、丹顶鹤等。

这是北坡的最高峰,可以看出各色的火山石。
长白山天池,是松花、图们、鸭绿三江之源,是中朝两国的界湖。它像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟壮丽的长白山群峰之中。

天池略呈椭圆形,形如莲叶初露水面。据《长白山江冈志略》记载:“天池在长白山巅的中心点,群峰环抱,离地高约20余里,故名为天池。”天池实际湖面高度为2194米,是我国最高的火口湖,不愧“天池”之称。天池的湖水面积为9.8平方公里,湖水平均深度204米,最深处达373米,是我国最深的湖泊。

长白山天池全景:两张接片,用8张接成

注册会员

天池实际湖面高度为2194米,是我国最高的火口湖

注册会员

长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250米后,飞流直泻,便形成高达68米的长白瀑布。因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。

潭水流出,汇为二道白河

注册会员

长白山小天池以及森林野花,谷底瀑布等

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ
那第四张和我拍的帕米尔高原风光很象啊。
倒数第二张的流水很喜欢。
世上无难事,只怕有心人

论坛元老

开心过好每一天!

QQ
楼主的这组片片让我感觉到了长白山的春夏秋冬,通透大气,欣赏+学习!
雪域山颠似情长,花开花舞在心扬。我情随风轻荡漾,爱神之来舞翩翩。你将与谁共缠绵?QQ:1425465503

高级会员

大气,漂亮,片片视野开阔,有种荡气回肠的力度。看来,大漠风这坛子里卧虎藏龙啊[s:32] 这组片子让我们初识长白山风貌,要看庐山真面目,还得深入此山中,谢谢LZMM带来的美景。应该加精鼓励。有点小小不足的是,片子还是稍灰了些,特别是前面的山景片,调下,片子的冲击力也许会更强烈。 个见哈
人生就象一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行。。。

中级会员

楼主啥时去的呀。有机会也带上大家一起去呀。

注册会员

那是俺老家门口,深山老林,绿野仙踪,看你的照片,才知俺们那疙瘩还有这景致, ,赶明儿有时间,我领各位溜达一趟,

注册会员

原帖由 xj4x4 于 2009-3-3 08:42 发表
那第四张和我拍的帕米尔高原风光很象啊。
倒数第二张的流水很喜欢。

是有点像,不过俺觉得帕米尔还是更大气一些。雪也要更多一些。