请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大漠风俱乐部

扫一扫,登录网站

2012端午节游记(二)

论坛元老

开心过好每一天!

QQ
上集说到车队走出唐布拉,下集开始说进入巩乃斯沟阿热仙沟温泉。
    下午近五点了,车队才开始往巩乃斯沟的阿尔仙沟里进,天气异常的好,又是一个艳阳高照的天气,唉,摄影人最不喜欢的天气。现在的阿热仙沟不比往年了,二十六公里的柏油马路修了近十三公里,走在这如画的仙沟里,好不惬意,面对这么的天气,走走停停是不必不可少的,拍照,嘻戏,开心游玩的宗旨始终贯穿于车队之间。看到有片小山丘的时候,老大就和路人商量着要玩一把ATV,让大伙都长长见识,也算是给我们一个表演展示吧,决定了,就实施吧,这时早已走远的沧海在对讲机里听到了这个消息,又听说了我在喊他:沧海,你要是不回来看一眼,你会后悔的!哈哈,他真就开车返了回来。先是路人给大伙表演着上了一个山坡,第二次是老大又表演,但这次的表演让大伙都捏了一把汗:老大把ATV直接开上了最高的山峰!我的70-200都无法拍到他,下来的时候就不见了踪影,看来原路是无法返回,老大去寻找另外的道路下山了,唉,真不愧是玩越野的,啥时都会展现出野性的一面。这时的沧海也不甘示弱,非要开着他的小哈弗爬山,结果尝试了二遍,都没有成功,认输吧,毕竟人家ATV的马力是你的几倍呢。趁着这么好的光线,趁着大家的兴致正浓,赶紧给广州的小妹妹拍几张牧民生活的片片,回来一看,不错。玩够了,赶紧往温泉赶,不然就天黑了,还有十来公里的土路要走呢,还有ATV的几组写真要拍呢。走到快到温泉了,我们的小骊是真的过不去了,和路人商量一下,决定让他们车上的人全下来,我们二车分担一下,让小骊单车过水,总算有惊无险地到达了温泉,真是太佩服小骊和蓝鸟的司机,太厉害了!一路上的难路,小骊和蓝鸟都克服困难,跟着大部队走过来,让我们刮目相看,也让我这个想换车的玩家重新审视起了自己的取向。哦,还忘了记叙一下ATV学雷峰的好人好事了。在我和ATV二车留下来拍写真的时候,发现有一辆新M的途胜车过水时没有成功,陷在水里堵住的路,当我们赶到时正看见一辆RAV4欲拖其上来,摆弄半天没有结果,路人过去一看,直接让他们停止,把ATV开过来,用绞盘,不费吹灰之力,把这个比它大一圈的家伙轻松拖出水坑,在场的人全是惊呆了,小ATV又一次露脸了,佩服!后面有照片为证哦。全部到达温泉后,车辆按要求依此排放停车,但我的车却突然起动不起来了,老大赶紧检查,最后和路人一起排除了故障,吓我一跳,这要是在这里出什么厶蛾子,那我不死定了?这时手机没信号,就是出去到了林场,也没有修理工可找,幸亏只是小问题,汗!问题解决,开始埋锅造饭,赶紧炖上买的羊肉(原来以为雪花姐夫买了一条羊腿呢,确原来只有一块肋骨,而且还很肥),然后热一下带来的饭菜,吃饭了赶紧跳进温泉里享受一下。可饭还没吃到嘴里,就传来:沃尔沃车由于失误,将车钥匙锁进了车里,所有人的衣服全在里面,而人又全泡在水里的坏消息。唉,真是坏事一件接一件啊,咋办?男人们只能快速吃完,想办法排除故障,办法想尽了,车门仍然打不开,真不愧是进口车啊!最后大伙一至认为:砸掉一小块车窗是最明智之举,损失降到最小。征得车主同意,开始砸:一下,二下,纹丝不动,连个白点儿都没有,真结实。最后在车主家的儿子心疼的喊声中,终于砸开了一个小口:一千,二千。。。。。,哈哈,那一小块玻璃可真得好几千块呢,难怪孩子心疼。等泡完回帐蓬喝汤时已经近十二点了,草草喝几口汤赶紧睡下,想想明天还有二个大坂要翻,赶回乌鲁木齐的家,一定要睡好休息好。半夜不知道啥时下起了小雨,一直持续到早晨,外帐不好,把帐蓬门口里面都打湿了,这帐蓬看来是得淘汰了。当我听不到雨声时,赶紧催着雪花姐夫起来去拍片(我这次的任务不是拍片,只是雪花姐夫的司机),因为阿尔仙沟只有在雨后才会让人真正感觉到仙气所在呢。但是因为怕小雨把相机淋湿,雪花姐夫没有去拍片,后来在我的一再催促下才草草拍了二张,实在没有拍出灵气来,罢了,反正这地方以后还会经常来,下次再拍吧。吃过早饭,大伙赶紧拔营,向沟外走去。刚走出几公里,老大的车就传来故障的消息,停车检查发现是前轮刹车盘脱落下来,老大和雪花姐夫一起干了近一个小时,装配好后继续出发,但此时老大的车已经没有前刹车了,他赶紧开出沟去林场找修理店进行恢复,我们大队人马在沟口的喇嘛庙那里购买纯正的山花蜂蜜,一共买了九瓶,但老板非说只给了八瓶的钱,压住我们后面的二辆车不让走,后来我用对讲机跟他理论:你说你少收钱了,哪儿来的证据?我们怎么会知道你原来有多少钱呢?再说我们这些人素质这么高,怎么会为100元钱丢掉做人的尊严?最后老板无话可说,给我送了一张名片,说是以后可以找他购买蜂产品。后来我一想:这可能是这些山里的老板惯用手法,顺便扼我们100元呢,大伙以后出门一定要仔细一点,小心被他们扼上。车队全部到达沟口等待老大的车,老大用对讲机告诉我们:你们先走,我马上追赶你们。按老大的指示,我们几辆车直奔第一个大坂---玉希漠勒盖。大坂的入口处因为二辆大车不让通行而堵住了我们的去路,等待他们的让开,这时老大也追了上来,并告诉我:他的车没有前刹车,无法带队在前面路,他要尽量不用刹车,让我带队伍前行。什么!不用刹车?!开什么玩笑,这样的山路,这么多的下坡弯道,没有刹车?我不敢想象,心里犯着嘀咕,雪花姐夫也说这太危险了,我还安慰他说:没事儿,这帮疯子什么事都有可能,想当年逍遥开着他那破4缸213从后峡下来,一点刹车没有,车上坐着他的父母,他不露声色,硬是靠着离合把车子安全开回家,这才敢告诉父母,当时他父母都后怕。情况正如我所言,一路上车队在我这辆破车的带领下,虽然速度慢,但很安全地翻越了大坂抵达乔尔玛,一路上,我的车出现过二次喘振,吓得我不敢吭声,一直祈祷着上帝保佑,上帝真就保佑着我翻过第一个大坂!到乔尔玛,司机们全喊着困了,需要休息,老大指示:在此吃饭,司机趁机休息片刻。吃过拌面,在车上眯了一会儿,也睡不着,只是静心地休息了一阵,六点十七分,出发开始翻越哈希勒根大坂,因为来时大家都已经拍过片,所以决定一路上能不停车就不停车了,我又荣幸地当上了领队,一路上四档换三档开始爬山。下山时,老大看着我过弯道存在的问题,一直在对讲机里给我讲解着要领,快出山的时候,他实在看不下去我的水平,提出要在我前面给我做些示范动作,我看着他在前面的表现,自愧不如,自己的水平实在欠佳,竟然跑不过一个没刹车的车,唉~~~需要学习的地方太多了,下决心以后要努力做得更好!八点二十五分,车队顺利到达独山子观音谷路口,全程平时需要4-5小时翻越的大坂,在你追我赶的氛围中只用了二小时,创下我平时最好水平,我为有这么一次带队走这样路的机会感到兴奋,我要感谢老大因为车坏而临时把这么重要的大权交给我,我也要感谢我的破车,竟然没有让我在关键的时候掉链子,更要感谢我们的金牌收队---沧海,当车队到了独山子,沧海就迫不及待地提出先飞了,这一路真的很委屈他这个越野高手了,为了大局,宁愿牺牲自己的时间,再次感谢他!我要是告诉他:下次出行,你还来做收队,估计他会吐血的,哈哈!
    三天的出游就在这快乐和开心的气氛中结束,不知别人是咋想的,反正我是兴奋到现在,这是一个极好的锻炼机会,在我的越野追求中,这条线路也是我的目标之一,我征服它了,下一个目标又是什么呢?让我们一起期待吧,朋友们,这一路的欢歌笑语时时感染着我,我不会忘记你们的,希望我们再次出行,我爱你们!(完)
雪域山颠似情长,花开花舞在心扬。我情随风轻荡漾,爱神之来舞翩翩。你将与谁共缠绵?QQ:1425465503

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ
咋就没一人拍下我开ATV上到山顶的英姿呢?
世上无难事,只怕有心人

论坛元老

开心过好每一天!

QQ
我们全不是摄影师,缺大白炮啊
雪域山颠似情长,花开花舞在心扬。我情随风轻荡漾,爱神之来舞翩翩。你将与谁共缠绵?QQ:1425465503

新手上路

学习考拉,每天睡觉20小时,吃2

哈哈.....看来也不能总是车伺候人 人也要伺候好车 否则  车也喘震

注册会员

一口气看完,写的好,有感悟而发啊,途中出现一些小插曲才让人对此行印象深刻呢,雪华姐看见我过弯后听说就发火了。下次当面请教一下。

论坛元老

开心过好每一天!

QQ

回 3楼(罗罗) 的帖子

主要是“老弱病残”撒,要是象你家的车,肯定就不会担心,也不会这么侍候它了

论坛元老

开心过好每一天!

QQ

回 4楼(轻骑士) 的帖子

就是,你这过弯技术着实让我们几个吓一跳,对讲机里直接就点评开了,记得原来跟你讲过,但好像你没往心里去,下次跟我们队伍一起出行,让老大亲自点拔你一下

2万

管理员

世上无难事,只怕有心人

终生成就奖TOP灌水奖

QQ
捷达玩漂移不错
世上无难事,只怕有心人

注册会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

酒店管理系统 http://www.docin.com/p-200193741.html

注册会员